Приветствую тебя читатель!)

Сегодня поговорим о необходимости макияжа на фотосессии  — обязателен ли профессиональный макияж и нужен ли макияж вовсе?

Наверняка многие считают что у профессионального фотографа есть просто кнопка — «Шедевр», с помощью которой модели получаются красивыми, с гладкой сияющей кожей без изъянов, но, увы и ах, такого пока не придумали и красивая кожа на профессиональных фото это или рука мастера-визажиста или фотографа, ретушера.

Профессиональная техника обладает хорошей детализацией , где видна каждая пора, в отличии от мыльницы или мобильного телефона и это значит что на снимке будут видны все недостатки, которые есть (если они есть).  Конечно с помощью определенных схем света, можно часть их сгладить, но не всегда есть такая возможность, да и снимки при естественном свете — это более интересно и многие фотографы стремятся пользоваться именно им.

Оптыный   фотограф (или его ретушер) , конечно может сделать   в фоторедакторе шикарный   макияж с нуля, но это и долго и дорого, представьте если в среднем получается 50-100 фотографий с одного часа фотосъемки и на каждой рисовать макияж вручную…

Поэтому макияж однозначно нужен! Конечно в идеале обратиться к хорошему визажисту, который умеет делать макияж именно для фотосессии, это дополнительные растраты, но согласитесь, ведь фотосессии не каждый день и может быть даже и не каждый год, поэтому есть смысл потратиться,  в итоге Вы получите что то особенное, не каждодневное, а праздничное, Вы увидите себя с другой стороны, с которой видит Вас мастер своего дела,   так же это влияет на скорость обработки фото, ведь кожа уже будет почти идеальная, и нужно будет лишь чуть подкорректировать фотоснимки, то есть Вы их получите быстрее, а уж как клиент ждет свои фото, я знаю не понаслышке)

Если все таки тратиться на мастера по макияжу возможности нет, не стоит расстраиваться и отказываться от фотосессии ,   проблема вполне решаема)

Итак: минимальный  макияж для фотосессии своими руками , на что стоит обратить внимание:

  • синяки под глазами, очень рекомендую под глаза нанести светлый консиллер, особенно это касается тех, у кого цвет кожи под глазами с коричневым оттенком, часто это бывает у мужчин, да да, мужчинам тоже наносим консиллер или тональный крем,  так как убирать эти синяки в фоторедакторах — очень трудоемкий процесс и натуральности добиться достаточно сложно, не так страшны какие то высыпания на лице в виде прыщиков, как именно синяки под глазами!
  • легкий тональный крем также очень будет кстати, не нужно наносить его на все лицо, можно обойтись только местами где есть какие то неровности или покраснения, тональный крем должен быть такого же или чуть светлее тона , чем Ваша кожа , наносим его и на шею, чтобы не было разницы.
  • легкий румянец совсем чуть чуть будет кстати, но если Вы не умеете наносить равномерно, тогда лучше этот пункт пропустить
  • подчеркиваем пудрой на пару тонов темнее кожи  — линию скул , по контуру лица, кончик носа —  это чуть сузит лицо (если есть необходимость в этом)
  • ресницы —  наносим тушь, ведь с ней взгляд становится более открытым и глаза выразительнее, небольшой секрет  — для того чтобы ресницы смотрелись более объемными, наносим один слой туши, сверху слой пудры и еще раз тушь — супер объем обеспечен)
  • губы — предварительно делаем массаж со скрабом , для того чтобы помада легла более ровно, обветренные сухие губы придают неухоженный вид всему лицу. Неважно что именно Вы будете использовать на губы. это может быть и яркая плотная помада или просто легкий блеск или даже гигиеническая помада — губы должны быть увлажненные, тогда они будут смотреться аппетитно)
  • пудра — заключительный этап, она нужна для удаления блеска с лица. Хотя многие профессиональные фотографы  при себе имеют матирующие салфетки  , так как блеск в ненужных местах очень затрудняет  дальнейшую обработку, но на всякий случай возьмите свою пудру с кисточкой на фотосессию.

Напомню что какие то единичные высыпания на лице — совсем не страшно и редактируется достаточно легко, так что не нужно сильно переживать если такая неприятность все таки с Вами случилась именно перед фотосессией.

Если Вы снимаетесь в фотостудии , помните. что макияж должен быть чуть ярче, так как профессиональное освещение немного «съедает» его.

Это основные пункты макияжа, которые  должны быть, чтобы результат Вас порадовал!

 

Копирование текста только со ссылкой на источник http://romanticlife.ru/archives/409